- кулинарная готовность
-
кулинарная готовность
Совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.
[ГОСТ 30602-97]
Тематики
- услуги населению
Обобщающие термины
- способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Синонимы
- готовность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "кулинарная готовность" в других словарях:
Готовность пищевых продуктов кулинарная — 88. кулинарная готовность (готовность): Совокупность заданных физико химических, структурно механических, органолептических показателей продукции общественного питания, определяющих ее пригодность к употреблению в пищу... Источник: ГОСТ Р 50647… … Официальная терминология
Салака в сладком маринаде — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Пастила из айвы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ромштекс — с картофелем фри и салатом Ромштекс панированный полуфабрикат, это слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстог … Википедия
Мясо под майонезом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Варка сока для желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… … Медицинская энциклопедия
Индия — Республика Индия, гос во в Юж. Азии. Др. инд. название Sindhus от названия реки Синдху (совр. традиц. Инд). От него авест., др. перс. Hindu, далее др. греч. и латин. India, откуда русск. Индия и аналогичные названия в других европ. языках: англ.… … Географическая энциклопедия
Татлы (Домашняя помадка) — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Молоко кипятят, всыпают в него сахар и варят, помешивая, 20 30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался… … Энциклопедия кулинарных рецептов